Admin Admin
عدد المساهمات : 493 تاريخ التسجيل : 21/11/2010 العمر : 60
| موضوع: افكار لتزيين و تقديم الاطباق الجمعة ديسمبر 10, 2010 5:37 am | |
| تزيين الشوكولاتةالمقادير: - شوكولاته سوداء- شوكولاته بيضاء- ملاعق من البلاستيك او من الاستنل ستيل- لوز ,فستق- حلويات ملونة للتزينالطريقة:
- تذاب الشكولاتة بحمام مائي او بالميكروويف .
- ضعي الملاعق فوق صحن .
- و ضعي بداخل كل واحده, لوز او اي نوع مكسرات.
- نضيف عليها الشكولاته بواسطة ملعقة اخرى.
- و اتركي اطفالك يزينوا ملاعق الشوكولاته بالفرماسيل او بالحلويات الملونه.
- ضعيهم في الفريزر.
- من الممكن ان تقدميها لاطفالك بجانب كوب الكاكاو الساخن ليقوموا بتقليب الملاعق وتذوب الشوكولاته
او لضيوفك بجانب النسكافيه اوالكابتشينو.اقتراح: من الممكن ان تغلفي كل ملعقه بورق سيلوفان وتربطيها بشريط على شكل فيونكه وتقدميها...
فراولة مغطاة بالشوكولاتة المقادير:
- فراوله - شوكولاته خام "مطبخ" داكنه مذوبه - شوكولاته بيضاء مذوبه - خلة اسنان
الطريقة:
نقوم بغسل الفراوله جيدا ووضعها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد . نقوم بوضع حبات الفراوله على صينية متباعدين ونتركها تجف تماما . نقوم بغرس خلة الاسنان في اعلى حبة الفراوله . ونغطسها في الشوكولاته الداكنه ثم نضعها على ورق شمعي وندخلها البراد لتتماسك الشوكولاته . ثم نقوم برسم خطوط عشوائيه من الشوكولاته البيضاء ثم ندخلها الثلاجه لمده 24 ساعه قبل التقديم. تقدم في طبق كطبق حلويات مستقل او تستخدم لتزيين التورتات والكيكات وباقي الحلويات..
اكواب الشوكولا المقادير: - شوكولا خام - زبدة
الطريقة:
ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ.. بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية. نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا.. عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها...
__________________
| |
|